Каковы некоторые последствия секса до брака?

Каковы некоторые последствия секса до брака?

Сентябрь 27, 2018 Выкл. Автор Gina Hudson

Мы знаем, что вы, вероятно, ожидаете от такой статьи. Да, секс до брака может привести к незапланированной беременности. Да, это может привести к инфекциям, передающимся половым путем. Да, это может увеличить риск проблем с идентификацией, депрессией и нарушенными отношениями. Но об этом гораздо больше надо говорить, особенно о некоторых невидимых эффектах секса.

Почему это происходит?

Потому что наши гормоны заставляют нас «спать», так сказать, с нашим партнером. Никакое согласие или принятое решение не могут изменить это. Так происходит скрепление, которое заменяет простое соединение кожи с кожей. С научной точки зрения, мы знаем, что секс затрагивает нас гормонально, неврологически, психологически; он формирует интенсивные связи умственно, эмоционально и физически, особенно когда мы делаем это снова и снова.

Как это произошло?

Проще говоря, любая сексуальная активность, которая происходит, высвобождает химические вещества в наших мозгах. Для женщин это прежде всего гормон окситоцин, а для мужчин это вазопрессин. Окситоцин позволяет женщине связываться с самыми значительными людьми в ее жизни. Это облегчает стресс, создавая чувства спокойствия и близости, что приводит к увеличению доверия. Это также заставляет ее хотеть воспитывать и защищать того, к которому она привязана. Вазопрессин очень похож на окситоцин, за исключением того, что он преимущественно высвобождается в мозге мужчин. Этот гормон заставляет мужчину связываться с женщиной во время тесного контакта. Некоторые называют это «гормон обязательности». Этот гормон порождает стремление к приверженности и повышает лояльность. Это вдохновляет защитный смысл на своего помощника и может создать «ревнивую» тенденцию. Существует третий набор гормонов, называемых эндорфинами, выпущенными во время сексуальных действий, и они влияют на оба пола. Эндорфины — это то, что мы называем счастливыми гормонами. Они сильно затягивают и заставляют нас хотеть испытать оргазм снова и снова и снова.

Что делает вещи еще более интересными, так это то, что эти гормоны нейтральны для ценностей. Независимо от того, является ли это одноразовым, случайным сексом или пожизненным обязательством. Он также кристаллизует эти эмоциональные воспоминания в наших умах, что затрудняет забытие этих встреч и переживаний.

Теперь, в браке, эти гормоны чрезвычайно мотивируют и помогают. Бог, в своей бесконечной мудрости, знал, что в некоторые дни брак станет тяжелым. Он знал, что нам понадобится помощь. Он знал, что в некоторые дни нам не очень понравится наш супруг. Мы будем спорить. Младенцы заболели. Бывшие приедут в город. Чрезвычайные ситуации произойдут. Стресс заслонит отношения. Это заставило бы нас чувствовать себя преданными, лояльными, властными и готовыми терпеть испытания, чтобы сохранить то, что принадлежит нам.

Итак, что происходит, когда у нас много сексуальных партнеров?

Когда мы готовы к новым, серьезным отношениям или браку, чего-то не хватает, что мешает нам полностью сойтись; мы не чувствуем, что это связано или совершено. Наши чувства могут уменьшиться. Когда мы видим кого-то еще немного более захватывающим, более привлекательным, более совершенным для нас, мы готовы заняться сексом в одно мгновение. Состояние «сумашедшего в любви» внезапно исчезает. Мы можем сказать, что мы больше не чувствуем этого. Мы можем даже потерять веру в влюбленность снова.